■和食中心のメニュー
野菜をたくさん使用し、納豆や手作りの梅干し、ぬか漬けなども付け合わせとして提供しています。
■無農薬のお米を使用
栄養豊富な五分つき米を使用、ミネラル・食物繊維・ポリフェノールが摂取できる黒米(古代米)もメニューに取り入れています。
■手作りの生みそを使用
殺菌処理されていない生みそには酵母がたくさん生きています。
■食物アレルギーに対応
丁寧に聞き取りを行い、個々の除去に対応したメニューを考えています。
■菜園活動
こども園外に菜園設備がありますので、子どもたちが実際に、さつまいもや野菜を栽培することができます。
土に直接手を触れ、苗の成長を見守るそして、育てた野菜を収穫する喜びを味わい、自然の恵みを肌で感じられる貴重な体験ができます。